Ketentuan Belajar di Kanada

(First Nations University of Canada)

VISA PELAJAR

pelajar yang berasal dari luar negri harus tetap mempunyai visa pelajar. Awalnya single entry visa akan diberikan, setelah sampai di Kanada kemudian pelajar diberikan visa pelajar.

Pendaftaran nya sedikit berbeda dari negara lain, kedutaan Kanada membutuhkan bukti copy bank draft (semacam cek) sejumlah CA$ 10.000 atas nama pelajar yang bersangkutan.  Tujuannya adalah sebagai bukti bahwa pelajar tersebut memiliki jaminan keuangan untuk mencukupi kebutuhan hidup di Kanada.

AKOMODASI

Kebanyakan sekolah di Kanada menawarkan berbagai pilihan dan kemudahan untuk tempat tinggal pelajar nya.  Namun pilihan homestay merupakan pilihan yang tepat untuk pelajar internasional yang ingin memperbaiki bahasa Inggris dan/atau Perancis nya; juga merasakan lingkungan dan situasi yang ramah dan bersahabat dari host family.

KERJA SAMBILAN

Pada saat ini, visa pelajar yang baru dikeluarkan bagi pelajar internasional yang berkuliah di universitas negeri langsung memiliki izin bekerja baik di kampus dan luar kampus. Bagi yang bersekolah di institusi swasta, bekerja di luar kampus memerlukan surat ijin bekerja tersendiri. Pelajar full time dan tanggungannya (student dependent) dapat bekerja part time 20 jam per minggu selama masa kuliah dan bekerja full time 40 jam selama masa liburan.

Gaji yang didapatkan selama kerja sambilan sekitar CA$ 10 – CA$ 15 per jam.

Advertisements

2 Comments (+add yours?)

  1. TEGUH
    Mar 02, 2011 @ 07:39:54

    apa kabar???????

    hahahahahaha……….

    Reply

    • Kyu's sister
      Mar 04, 2011 @ 06:26:40

      Kok apa kabar?
      gue jawab deh, baik – baik aja guh 🙂
      eh tolong komen dong di post – post gue tentang kanada,
      katanya mau ngelanjutin kuliah di luar negri? hehehe 🙂
      thx guh!

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: